忍者ブログ
こじんまりと開業しました
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日が最後の休暇だ。だからといってナニをするわけでもなく、むしろムダなほどにダラダラ時間を過ごすのがいいんだと思う。

7時過ぎに目が覚めたが、朝食を食いにいくのも面倒くさくて、持ってきたサクランボで済ませてしまう。

10時からプールには入れるのだが結局は11時ぐらいまでダラダラしてようやくプールに行ってまたゴロゴロ。

 

プールといってもこういうプールはおよそ運動にはならない。なんとなく疲労感は出るが全くカロリー消費にはならないだろう。そして、胃の中のモノも消化しない。

朝飯の券を昼飯に使えるということで、12時過ぎにビュッフェに行く。もちろん昨日のイタリアンと違っておもいきりカジュアルだ。ったはずだ。

しかし、春にリニューアルしたとのことでかなり綺麗になっている。そして、料理は僕の食欲をそそるエスニック料理がたくさん。



レッドカレーにグリーンカレー、パッタイにクスクスまである。いやぁ朝食べたサクランボがまだ消化していないというのにまたしても大量に食べてしまう。まぁビュッフェだけでもかなり楽しめるんじゃないか。

八ヶ岳周辺は乗馬クラブだらけだ。せっかくだから森の中の乗馬というのをやってみたかったのだが、あいにくの雨でよい時間が取れず。まぁ大して乗れるわけじゃないから今回は断念する。アウトレットへ。



アウトレットって誰しもがそうだろうが、自分の好きなブランドなんてごく一部だろう。僕はここのアウトレットではAvirexとBeamsしか見ない。


あっという間に夕方だ。大して腹も減っていないのに晩飯の時間になる。やっぱりそれなりに旨いものを食っておかねばならないという義務感だ。



ステーキハウスだ。

山梨は「甲州ワインビーフ」というのをPRしている。ふるさと納税でも真っ先に出てくる牛肉だ。もちろんワインを飲ませて育てているわけじゃないが、絞ったあとのブドウ粕を食べて肥育するらしい。



前菜の盛り合わせみたいのを頼んだら、お肉満載だった。

大して腹は減っていないが、250グラム。



アメリカンな焼き方だが、柔らかいしサシもけっこう入っている。まぁ研修医の時だったら1ポンドを頼んでいただろう。今日は半ポンドでじゅうぶん。

昨日ほど腹はパンパンにならなかった。


ゆっくり出来たかどうかよくわからない3ヶ月だった。やりたいと思っていたことの何割かしか出来ていない。だが、満を持して明日から真面目に働く源にはなるだろう。






応援よろしくお願いします→>

医学 ブログランキングへ










拍手[8回]

PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
ランキング
プロフィール
ニックネーム:
Jay
性別:
男性
職業:
医者
自己紹介:
脱サラ医者

経歴:
東京大学農学部
製薬会社安全性研究所
医学部学士編入

現在:
在宅医、整形外科医
最新コメント
[02/26 ビ〜グルズ]
[01/21 かかし]
[09/26 動物好き]
[07/05 ぽん♪]
[07/05 ジュード]
ブログ内検索
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
広告
ATOM  
ATOM 
RSS  
RSS 
Copyright ©   脱サラ医者の日記   All Rights Reserved
Design by MMIT / TemplateB3  Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]