昨日は飲み会でガッツリ食べるつもりだったので、朝も昼もかなり抑えて準備した。その甲斐あって十分に腹が減っていたし安心してたらふく食えた。
珍しく魚の店だったので、最初に目についた伊勢エビを頼む。
明らかに新鮮。まだ動いている。のちほどこれが味噌汁になって出てくる。
贅沢の限りだ。
メニューには全国あちこちの魚が載っている。そして目にとまったのがこれ。
もうだいぶ前になるが、1度だけ八丈島に行ったことがある。そこの名物で「島寿司」というのがあったが、久しぶりにそれを食べてみた。いわゆる漬けみたいな寿司なので醤油はいらない。久しぶりの味わいだ。
その飲み会とうって変わって、いつものダラダラ外来になる。
応援よろしくお願いします→
>医学 ブログランキングへ[4回]
PR